mobile Navigation Icon

Chance Ganztag » Angebote für Schulen » Ich kann kochen!

Ich kann kochen!

Ernährungsbildung mit allen Sinnen

Ich kann kochen!Kinder lieben es, die bunte Welt frischer Lebensmittel mit allen Sinnen zu entdecken. Ich kann kochen! unterstützt pädagogische Fach- und Lehrkräfte mit kostenfreien Fortbildungen dabei, Kinder auf ihrer Entdeckungsreise zu begleiten: Die gemeinsame Initiative der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER gibt ihnen all das mit an die Hand, was sie für die praktische Ernährungsbildung mit Kindern im Alter von 3 bis 10 Jahren benötigen. Wir versorgen sie mit Praxisanregungen, relevantem Fachwissen, leckeren Rezepten, die auch ohne Küche gehen und vielem mehr.

2023 kochen wir auch wieder gemeinsam vor Ort! Mit unserem neuen Fortbildungsformat „Präsenz + Online“ startet die Fortbildung mit einem 4-stündigen Präsenzworkshop in der VHS Unterföhring oder der VHS Freimann. Daran schließen weitere 4-6 Stunden digitales Lernen an, verteilt über eine Woche. Insgesamt dauert die Fortbildung 8 – 10 Stunden. Reine Online-Fortbildungen gibt es auch weiterhin. Egal ob mit Präsenzteil oder rein Online: Es wird immer gekocht, verköstigt und genossen.

Ergänzende Bildungsmaterialien mit vielen Ideen, Hilfestellungen und Rezepten sind im Anschluss jederzeit im Online-Portal verfügbar. Und: Genussbotschafter:innen können für ihre Ich kann kochen!-Projekte bei der BARMER eine einmalige Lebensmittelförderung von bis zu 500 Euro als Starthilfe beantragen.

Hier geht es zu den Terminen und direkt zur Anmeldung: www.ichkannkochen.de/mitmachen

Team Programm-Management

030 166370-100

mitmachen@sw-stiftung.de

Angebotsart: Offener Ganztag, Gebundener Ganztag, Sonstiges

Schulart: Förderschule, Grundschule, Schulen besonderer Art, Sonstige

Zielgruppe: Lehrkräfte / päd. Personal, Schulleitungen, Sonstige

Zeitrahmen: einmalig

Kosten: kostenfrei